中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
江西省教育考试院致全省2018高考生的公开信
2018-05-10
江西省教育考试院

  致高考生

亲爱的考生朋友:

  大家好!

  2018年全国普通高校招生统一考试将于6月7-9日进行,为确保广大考生顺利参加考试,特作如下温馨提示:

  一、认真做好考前准备。考前,考生要自行配备好符合规定的考试文具;要仔细阅读准考证上标注的各项内容,牢记考试时间、考点地址及考场编号;6月6日下午,要按时到指定的考点学校参加诚信考试教育,熟悉考点和考场位置,试听外语听力考试播放情况;要及时关注天气变化情况,做好汛期各种灾害防控。

  二、积极配合考场安检。考生进入考场时,一方面要主动出示本人的身份证和准考证,另一方面要积极配合做好入场安检和身份查验。严禁携带各种无线通信工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品入场。

  三、规范书写考试答卷。考生要仔细核对条形码信息,准确填写姓名、座位号;考生要在答题卡中试题相应的题号和区域内作答,不得擅自更改答题卡上的题号顺序,答题不可超出黑色矩形边框;客观答题区作答必须使用2B铅笔规范填涂,主观答题区作答必须使用0.5mm黑色字迹签字笔书写;书写在试卷、草稿纸上的答案一律无效。

  四、严格遵守考试纪律。考生要严格遵守《考场规则》,信守《考生诚信考试承诺书》,认真学习《中华人民共和国刑法(修正案九)》、《中华人民共和国教育法》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)等有关涉及考试违规处理的法律、法规,自觉遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的违纪违规违法行为。

  衷心祝愿各位考生考试顺利,梦想成真!

  江西省教育考试院

  2018年5月7日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg