教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
江西:35.4万考生参加2018高考
2018-06-06
中国教育在线综合

  中国教育在线讯 江西省教育考试院获悉,今年我省2018年普通高考将于6月7-9日进行。全省35.4万考生将以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

  考试时应注意事项:

  (1)正确填写相关信息。我省今年普通高考各科目均继续实行计算机网上评卷。考生答题前,一定要先认真检查条形码上的姓名、考号与本人的姓名、考号是否相符,然后用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡相应位置的空格框上准确填写姓名、准考证、座位号等,并在答题卡“贴条形码区”栏内正确粘贴条形码,否则答卷将无法扫描。

  (2)规范作答。考生作答时,一定要看清题号,并把答案书写在答题卡上题号对应的区域内,不得超出答题区域范围,不得擅自更改答题卡上题号顺序,否则答案无效。答案写在试卷上或草稿纸上均无效。

  (3)书写工整,使用现行规范汉语言文字答卷。根据教育部考务要求,我省用汉语文授课、学习的考生在高考时,除外语科外,笔试一律用现行规范汉语言文字答卷,考生切勿使用网络语言、繁体字、古文字等。

  (4)保持答题卡卷面整洁。考生在考试时要保护好答题卡,保持答题卡卷面整洁、清楚,不能折叠答题卡或在书写过程中造成答题卡破损,以免影响答题卡的扫描。考生作答时,需要修改的,可用黑色笔直接修改,严禁使用涂改液、修正带。

  (5)依时依规进入考点考试。按规定,正式考试开始15分钟后(外语科目14∶45分)禁止迟到考生进入考场考试,每科考试结束前30分钟方可交卷离场。

  全省2018年普通高考科目

  考试时间安排如下:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻