中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
豌豆思维课程全新升级 完整学习解决方案助力孩子学习有趣更高效!
2020-09-15
作者:
关注掌上高考


  700多名教研老师、50000道定制练习题、160万小时课程研发、1100万字教案打磨,历时一年之久的呕心沥血之作,行业领先的数学思维在线互联网教育机构豌豆思维完成了新一年度的课程迭代升级,将以全新的面貌陪伴孩子开启学习新旅程。本次升级覆盖了课程理念、课程体系、教学闭环和课件内容四大板块,旨在给了广大家长和孩子们一个更加科学完整的学习解决方案。

  全新课程理念,综合提高孩子学习能力

  豌豆思维联合创始人兼总裁于大川先生认为:“培养数学思维,其实是培养孩子未来成长所必备的学习品质,豌豆思维要做的不仅是让孩子爱上学习,更能学会学习”。此次课程升级从课程体系着手,配套学习闭环到课件呈现都做了优化,让孩子的培养目标更加明确,从而在行为习惯及态度上有更加明显的变化。

  图:豌豆思维全新三大思维目标

  豌豆思维将教学内容由浅入深分为了认知层、方法层和应用层,全方位覆盖孩子学习,让孩子无论在数学技能的认知基础、知识培养的方法能力,还是综合解决问题的能力都能获得更具针对性的教学。

  豌豆思维设立的三大思维目标——创造性思维、分析性思维和实用性思维,在教授学习思维方法的同时注重提升孩子思考问题的意识及思维品质,并通过增加故事与游戏操作的趣味性,提升孩子表现力与行为习惯,帮助孩子得到更完整的思维培养和能力提升。

  为了让孩子养成会学习、热爱学习的学习品质,课程理念的第三部分增加了对孩子行为习惯态度的培养目标。豌豆思维将具体内容分为四个等级,由培养目标到具体的行为习惯,重重松透,步步深入,从潜意识帮助孩子养成良好的学习习惯。

  图:行为习惯态度培养目标

  全新7阶成长体系,知识点联系更紧密,孩子学得更出色

  除了全新的课程理念,豌豆思维还为孩子们构建了全新的成长体系,孩子的每个思维成长阶段都匹配了更加科学的规划,“在豌豆思维,孩子在各个模块的需求都能得到更好的满足,从自由探索发现问题到总结相应的知识再到发散应用,孩子拥有了更广阔的空间”。

  新的成长体系增加了S7阶段,主要针对小学四年级的孩子,级别定位偏重综合运用和创新思考,给更多孩子提供成长规划。据了解,豌豆思维未来还将设立S8、S9等更高的阶段,让高年级的孩子也能得到科学的思维培养。

  图:全新成长体系

  其次,豌豆思维还分别为幼儿和小学阶段制定不同目标的培养方案,体系大纲也会根据这两个阶段,针对递进顺序、学习方式、整体进阶和区分、知识的学习路径等方面做全面的升级。

  升级后,每个级别都有了更加明确的定位,例如在 S3 阶段,会更注重培养思维的进阶、数理的方法、关注表达及习惯。

  课程、教研闭环同步升级,让孩子学习更高效进步看得见

  据豌豆思维教研总监姚文慧女士介绍,本次还对课程闭环和教研闭环做了全线升级,“系统有效的教学闭环,涵盖教、学、练、测、评多个环节,我们针对多个环节都进行了丰富。提供完整学习解决方案的同时,满足孩子个性化学习需求;确保学习效果的同时,也培养孩子良好的学习习惯”。

  为了让孩子们更快更好地表达输出,新版课程增加了“我是小老师”环节——小朋友们根据规定的题目或主题,录制小老师上课视频。这不仅能帮助孩子们练表达、拔思维,理清思路、融会贯通,更锻炼他们的独立思考能力和逻辑思维能力。

  图:我是小老师环节

  在测评环节,豌豆思维新增了国际上影响最大的数学测评理论之一——TIMSS作为理论基础,“在TIMSS的辅助下,我们测评的框架和内容更加科学。不论是定位孩子的学习水平和问题,还是提供解读和建议,都会更加精准和专业。通过我们的测评,家长能更全面地了解孩子,对进一步的规划也更明确清晰”。

  课件硬核升级,体验更丰富

  新版课程中,豌豆思维从教研、教学设计的标准、内容的教育意义、课程交互的趣味性等方面对整体课件进行多方面的升级和优化。值得一提的是,新版课件增加了故事本身的教育意义与认知小游戏,提高课堂趣味性的同时,也有助于训练基础能力、培养思维能力,塑造人格品质多方位发展。

  图:升级后课件部分画面

  豌豆思维的新课程甫一上线,就收获了家长们的如潮好评,“课程升级后,孩子上课更有积极性了,学习效果也更直观了,尤其是小老师环节,看着孩子把课堂上的知识信心满满地讲出来,全家人都非常开心!”。

  作为在线数学思维赛道的头部品牌,豌豆思维始终以“让孩子爱上学习”为使命,在课程的打磨上精益求精,满足了万千孩子们的学习需求。相信豌豆思维会继续秉持初心,为孩子创造更加超凡的学习体验,让越来越多的孩子爱上数学、学会思考。

  【关于豌豆思维】豌豆思维专注培养3~12岁孩子用数学的观点思考和解决问题的能力。课程结合全网播放量超过300亿的大热动漫IP超级飞侠,通过4~8人在线小班的交互式教学,并配套课前课后教、学、练、测一体的AI系统,引导孩子主动思考,勇敢表达。目前已完成B轮融资,获李开复博士、俞敏洪老师倾心推荐。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻