中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高考前身心调整 过来人这样说
2018-05-15
中国教育在线综合

  高考前如何将身心调整到最佳状态?从容面对高考很重要。今天我们就来看看过来人怎么说?

  网友1:

  (1)、养成良好的睡眠习惯,按时睡觉按时起床,养足精神,提高白天的学习效率。

  (2)、学会自我减压;

  (3)、平时注意增加营养,尤其是补充大脑营养。(比如六个核桃)来消除连续紧张工作时导致的疲劳,特别是脑疲劳,从而增加脑细胞的活性,增强记忆力和注意力,特别对考生学习时注意力不集中,记忆力差,考试温课用脑过度等有显著的改善作用,有效提高学生学习的效率。等等……

  网友2:

  每天吃鸡蛋和酸奶,在考前一个月必须要进行全面的三遍以上的复习,考前一个月就多次快速复习,就不要再看教材了,把作过的题不会做弄不懂的题多看看,每天晚上必须在十一点以前睡觉,每州坚持两次体育锻炼,免的到考场的时候太紧张缺氧。我以前就这样考上大学的,并且成绩比模考高了一百多分。最后的一个月心情调整很重要,要学会释放压力,多锻炼身体。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-628780118 2016-05-24