教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高考减压!试试这五大减压食物
2017-06-03
报考一起走

  2017年高考,即将来临。尽管一考定终身已成为过去,但是千军万马过独木桥的高考还是求学生涯中关键的一道坎,考生们的压力也就可想而知了。为了让考生有好的心态迎接高考。

  近日,合肥一中学为高三考生举办了踩气球活动来减压。1.3万只气球,不到1分钟便被2000多名学生踩破。其实减压不只可以踩气球,五种营养健康的减压食物推荐给你。

  芦笋

  情绪低落与体内叶酸水平不足有着一定的联系,营养学界将叶酸视为心情调节剂。芦笋中富含大量的叶酸,压力大时可买来做菜吃。芦笋非常适合做配菜,炒一些芦笋尖,用来制作美味的煎蛋卷也不错,获得营养的同时也能帮助调节情绪。

  蓝莓

  每当压力来袭,我们都需要补充大量的维生素C和抗氧化剂来帮助身体保护和修复那些“受虐”的细胞们。别看蓝莓长得小巧,其中富含高剂量的抗氧化剂和维生素C,能帮助我们对抗压力,而且蓝莓中的花青素还可以帮助保护视力。

  牛油果

  牛油果也是抗压美食。缺乏B族维生素可能也是让人感觉焦虑的根源。牛油果中不仅富含这种减压成分,还富含对心血管健康有利的单不饱和脂肪和钾。可以在吃沙拉时加点。

  菠菜

  菠菜中富含钾,有助于调节体内皮质醇的含量,调节情绪,菠菜搭配鸡蛋来吃很不错。

  牛奶

  压力大的时候喝杯温热的牛奶,牛奶中含有可以安神的色氨酸,对缓解心情烦躁有帮助。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
关闭
相关新闻