中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高考生考前饮食:三个原则、八个注意
2018-05-15
中国教育在线综合

  高考前,学生在饮食安排方面要做到三个原则、八个注意。三个原则是指均衡、适宜和卫生。

  在三个原则的基础上,做到以下八个注意:

  1.注重合理的食物搭配和均衡饮食;

  2.讲究食物多样,不偏食,不挑食;

  3.按时按量有规律进食;

  4.早餐吃好、午餐吃饱、晚餐清淡;

  5.注意饮食卫生,不到无证照街边小贩购买食品;

  6.不暴饮暴食和盲目节食;

  7.避免油炸和可能诱致过敏食品;

  8.适当运动以促进食欲和增加血液循环。

  家有考生的科学饮食

  考前最后一个月,考生的身体和精神都处于最大的紧绷状态,能量和各种营养素的需要都超过成年人。因此,家长一定要注意学生的膳食营养,遵循“早餐吃好,午餐吃饱,晚餐适量”的原则。

  但不少家长普遍存在着一些营养误区,如认为大鱼大肉就是营养、吃饱吃好就是营养合理,因此给孩子供给的油脂食品过多,特别是高热量的洋快餐,学生长期食用,会造成性早熟、肥胖等症状。同时,一些偏远农村地区,家长不懂营养结构,常常是卖了鸡蛋给孩子买方便面,结果得不偿失。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻