中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2014年高考家长助考:做好后勤保障 不要唠叨太多

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2014-05-17  字体:  

  中国教育在线讯 2014年高考的脚步越来越近,2014年高考志愿填报网上咨询平台已经正式上线,全国的考生和家长可以通过“2014年高考志愿填报网上咨询平台”得到免费的志愿填报及高考备考方面的指导,多名高考指导专家和大学生志愿者将在线为考生提供多层面的帮助。

  5月17日10:00-12:00,《和孩子一起高考》作者之一,创办了芝麻开门家庭课堂的家庭教育导师李伶俐老师为广大考生和家长进行了答疑解惑。

  高考考生提问:李老师,你好。我孩子马上就要高考了,我和他爸在外地打工,我说是不是要回家陪孩子一起高考,他爸说回家是给孩子压力,不如不回去好,但是我又不放心。想问一下老师,我是否要回去陪孩子高考?

  李伶俐老师答:和孩子打个电话,征求一下他的意见。如果孩子表现的很坚决,不用你回去陪他,那就相信他,让他自己独自面对,他一直也是这样过来的,就不要打破这个平衡。如果他觉得你最好回去,那就马上回到孩子的身边。要注意的是,你一直没有参与他的学习,所以就做好后勤保障就可以了,千万不要过多的唠叨太多。你只是陪伴,给他一个精神上的安慰,祝你们好运!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com