中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

培养受益一生的能力 学而思品牌全新升级

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2017-08-01  字体:  

  7月31日下午,在“万有引力”学而思品牌焕新发布会上,学而思正式宣布其品牌理念、关键价值由“让学习更有效”升级为“受益一生的能力”,与此同时,学而思旗下乐加乐英语、东学堂语文,母公司好未来旗下乐未来将分别整合为学而思英语、学而思语文、学而思国际。

好未来教育集团总裁白云峰、学而思总校校长杨付光与嘉宾共同焕新学而思品牌理念。

  品牌升级的实质是战略升级。据悉,这是自2013年好未来集团确定多品牌战略后,学而思对发展战略和品牌架构的一次重大梳理。旨在通过对业务、产品的全面调整、创新,为学生提供持续发展的动力。

  顺势而为 丰富品牌内涵

  “此次品牌升级一方面基于学而思在市场教育前沿所捕捉的社会评价标准以及家长教育理念变化,另一方面是为了积极响应国家推出的《中国学生发展核心素养》。”发布会上,学而思母公司好未来教育集团总裁白云峰介绍。

  新发布的《中国学生发展核心素养》核心素养以培养“全面发展的人”为核心,分为文化基础、自主发展和社会参与3个基本方面,综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当及实践创新等6大素养。这些核心素养也被业内专家称为:当前教育改革的“关键”、新课标的“源头”、中高考评价的“核心”。其实质是为未来的中国社会培养“全面发展的人”。

  “新高考”即是与之相呼应的一项重大改革。2017年被称为“新高考元年”,新高考在浙江、上海两地展开。今年秋季,随着北京、天津、山东等省市新高一学生入学,他们也将在3年后迎来“新高考”。鼓励学生个性需求、高校多元选拔……新高考打破了过去唯分数论的单一选拔机制,也将对未来的学校教学提出了新的挑战。

  好未来教育集团总裁白云峰发表重要演讲。

  作为深耕K12领域多年的教育机构,学而思早已捕捉到了这些变革所带来的变化,率先对品牌内涵进行重新梳理。学而思总校校长杨付光介绍,结合大数据、学生反馈、多年教学经验以及教育专家悉心指导,学而思将品牌理念、关键价值定义为“受益一生的能力”,并按学习能力和思维模式两个维度拆解为六大能力,具体包括:阅读能力、沟通能力、探究能力、抽象性思维、思辨性思维和创造性思维。

  聚焦能力 业务全面升级

  从2003年创办之初的“学习改变命运”,到2013年的“让学习更有效”,再到现在“受益一生的能力”;从注重学习效果,到效果和能力并举。学而思品牌的全新亮相不仅是对战略和业务的全面升级,更体现了学而思敢于革新的勇气和决心。

  一路走来,学而思的品牌理念始终秉持着从学生来到学生去的基本诉求,顺应时代变化不断完善教学模式,让学科教育不仅局限于知识的堆砌,而更关乎每个学生在其中被发展被培养的可以受用一生的关键六大能力。

  为了“六大能力”落地,学而思将在四个方面进行全面升级,包括:建设学而思“大语文”、“英语”、“理科”学科体系;依托AI和大数据等科技辅助个性化教学,推广创新型教研产品ITS/IPS、双师课堂、云学习等;将旗下乐加乐英语、东学堂语文等品牌分别整合为学而思英语、学而思语文,母公司好未来旗下乐未来也将整合为学而思国际,负责留学业务;连接爱棋道、科学队长、摩比STEAM等多元教育产品。

  学而思总校校长杨付光诠释“六大能力”内涵。

  全面升级后的学而思,实现了内部业务与产品间的纵横联通,更是迈出了“去标签化”的关键一步,其产品矩阵已覆盖线上线下、国内国际。学而思不仅仅是小班教学、开放课堂、随时退费的代名词,在这些自创的优势原则背后,是学而思品牌及其背后的好未来教育集团对中国教育走向的深切责任。

  重塑教育 打造多元生态

  随着人工智能、大数据等前沿科技的快速发展,科学技术正在极大地改变着教育的形态。进入3.0时代的学而思也显然不再满足于学科教育上的独树一帜。未来,学而思不仅要传授给学生学科知识,还要以开放多元的教学内容和手段,培养他们的学习和思维能力。其中,对思维能力的培养,需要的便是素质类课程。

  此次品牌升级和产品整合后,除了学而思本身的课程外,好未来也将通过集团平台连接的素质教育业务为学而思赋能。

  好未来对素质教育的探索始于2005年。2011年,好未来成立摩比思维馆,坚定地探索素质教育的方向;2014年,好未来加速在素质教育领域的布局,先后战略投资鲨鱼公园、果壳、嘿哈科技、小伴龙、科学队长等,并完成了对励歩少儿英语的并购,以及爱棋道的控股。

  通过好未来教育集团的赋能,孩子的阅读能力、沟通能力、探究能力、抽象性思维、思辨性思维和创造性思维等都能在学而思得到更好的培养,让孩子学会“受益一生的能力”。例如,鲨鱼公园、摩比可以帮助培养孩子的探究能力、创造性思维等;爱棋道可以培养孩子的思辨性思维、抽象性思维等。

  而即将启动与“科学队长”的合作将引入顶尖的科学教育,让孩子们在“科学家身边成长”,提升他们对科学的想象力、探究能力和实际解决问题的能力。

  历经14年的发展,如今的学而思已站上一个新的发展路口,依托好未来的业务布局与战略投资,对接更加丰富多元的教育资源实现平台化发展……一个个性化、多元化的教育生态版图已逐渐清晰。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com