中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

家长帮品牌升级 家庭教育将是未来发展核心

http://gaokao.eol.cn/   来源:   2017-08-31 

  8月28日,家长帮发布消息,将全面启动家庭教育平台战略,品牌slogan正式从“家长的问题家长帮”升级为“家庭教育家长帮”,明确将家庭教育作为未来发展的核心。

  这是继学而思将品牌Slogan从“让学习更有效”升级成“受益一生的能力”后,好未来旗下又一个主力品牌的品牌焕新。家长帮此次升级将依托好未来集团资源,涵盖K12全领域教育形态,致力于打造中国领先的家庭教育学习和交流平台,为中国家庭教育的认知升级做出引领。

  成立于2004年的家长帮经历了三个阶段,这三个阶段,也见证了中国家长认知和需求的不断迭代。

  第一个阶段是定位于家长信息交流平台。在过去升学信息极度不对称的时候,家长帮搭建了一个家长信息交流平台,旨在帮助家长打破彼此的信息隔阂,相互之间共享、帮助、交流信息。

  在家长帮成为国内最大的家长在线社区之后,家长帮在第二个阶段定位于“家长的问题家长帮”,因为家长不仅需要彼此的交流,还需要和学校更亲密的联系。家长帮推出了完整的“学校百问”产品和院校库产品,同时也推出一系列“国际教育展”、“中招展”等线下展会和线上专题,来解决家长寻找孩子教育解决方案方面遇到的问题。这些产品已经累计服务了近百万的家庭。

  随着移动互联网的兴起和中国社会的进步,越来越多80后、90后迈入家长阵营,他们更习惯使用APP,而且核心的关注已逐渐从上一代的“唯成绩论”转变为“对孩子全面发展的关注和渴求”。家长帮于是进入了第三个阶段,聚焦家庭教育平台的建设:家庭教育家长帮。在这个阶段,家长帮实施开放的“家庭教育平台化“战略,一端主动挑选和连接国内外教育领域优质的内容供应者,一方面连接家长和给他们优质、丰富和系统的内容选择。

  目前,家长帮APP已经上线“成长记录”和“成长广场”产品,成为给家长记录、分享、交流和探讨孩子成长的一个平台,刚刚上线,已经受到十几万家庭用户的欢迎。家长帮也定期发布家庭教育趋势,帮助家长规划和孩子相处的方式和时间。除了自营热门知识产品“为你读书”、“大咖课堂”以及“帮助孩子告别网瘾”“如何规划暑期实践”等专题课程,家长帮还进一步与优质的家庭教育品牌机构合作,目前已与科学队长、少年商学院、歪歪兔情商课堂、图谱教育、知子花等素质教育机构实行了内容合作。“知心姐姐”卢勤、中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长赵刚、知名亲子教育专家付小平等在内的100多名国内外知名家庭教育专家、科学家、学者等进驻平台为家长提供专业指导。

  今年年底,家长帮还将举办首届中国家庭教育高峰论坛以及素质教育展。届时,将会邀请优质的素质教育机构、海内外著名教育专家及学者,以及国内优质教育机构团体和高校组织共同参与。

  伴随此次家长帮品牌升级,家长帮APP将免费开放1000节平台内广受欢迎的家庭教育相关课程,其中包含孩子的学习方法、亲子沟通、性格培养、青春期、婚姻家庭、升学政策等六大主题课程。

  家长帮将成为好未来集团普及和推进中国家庭教育进步的重要开放平台,通过联合全社会的专业力量,实现优质的全年龄段的家庭教育内容输出,成为千万家长心目中权威的家庭教育学习平台,帮助家长们培养健康优秀、适应未来的孩子,履行好未来集团的社会责任和使命。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com