中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
全国中小学英语比赛 首次引入“人机对话”测评工具
2017-09-06

  9月1日,“21世纪·学而思网校杯”全国中小学生英语风采大赛暨关岛旅游文化节正式启动。此次赛事紧贴中高考“人机对话”的改革趋势,率先在比赛中大规模采用“人工智能”技术。

  “人工智能”技术助力比赛

  随着教育综合改革试点的全面推进,北京、上海等城市逐渐引入“人机对话”作为中高考中的重要测评手段。为此,本次全国中小学生英语大赛顺应考试改革形势,首次引入该技术作为测评工具,对学员英语能力进行考察

  本次大赛中的“人机对话”语音测评技术由学而思网校自主研发。据大赛负责人介绍:“语音测评技术能够精准高效地反馈孩子的口语发音水平,比如对‘She has straight hair’这句话进行测评时,系统会精确给出音素、单词和整句的得分,让孩子有针对性地纠错,可以提前进行考试的口语练习。”

  据悉,本次大赛由中国日报社《21世纪英文报》与学而思网校联合主办,并得到剑桥大学外语考试部和美国关岛观光局支持。本次大赛面向全国中小学在读学生,并针对不同年龄段选手划分为小学低年级、小学高年级和初中三个组别。全国共设立北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、成都等39个分赛区,所有分赛区比赛均以线上评测的方式进行,以便学生能够不受时间、空间和经济条件的限制,随时随地在线参赛。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻