中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
GET2017教育科技大会 让更好的教育来得更快
2017-11-17

  11月14日,由芥末堆举办的GET2017教育科技大会在北京召开,本次大会主题为“共建|让更好的教育来得更快”。会上,来自全球20个国家的商界、学界以及政府优秀教育实践者、与近6000名教育行业从业者就全球教育现状与未来发展趋势、当下最新教育科技产品进行了深度探讨与剖析。

  芥末堆创始人梅初九在进行经验分享的同时,宣布芥末堆将在明年一季度正式推出新产品“PandaMan商业智能助手”。此外,由芥末堆与德勤中国联合发布的《2017年教育行业蓝皮书》显示,2017年前8个月,一级市场教育行业的总融资额达96.4亿元,公布金额的融资案例达156起;和去年同期的58.1亿元相比增长66%,融资案例增加68%。

  梅初九表示,大多数人理解的教育行业只是学校和培训两方面,这种理解都过于狭隘。“我认为除了学校和培训,教育行业还应该包括政府、社会教育资源、公益社会创新、学术和第三方等五大版块。当然,也可能存在更多的版块,我们暂时还没有注意到。”

  梅初九介绍,在媒体方面,芥末堆通过自营和投资的方式,给行业传递最及时的信息;在人才方面,推出了基于招聘的“芥末推”,以及人才培养方面的“芥末课”……此外,她重点介绍了芥末堆将于2018年第一季度正式开放使用的新产品——PandaMan商业智能助手,为整个教育行业提供市场、招聘、选择等一切基于信息和连接相关的服务。

  根据GET大会上发布的《2017年教育行业蓝皮书》,2017年,随着新民促法的实施、中高考改革的不断推进,以及教育经费投入的持续增长,中国教育行业在基础设施建设和前沿技术取得了“双突破”。

  在技术、市场与政策的共同推进下,随着多年来各种商业模式的不断试水,众多企业慢慢找到了适合自身发展的稳定且可持续的商业模式。在这种大背景下,2017年,教育资本市场愈发活跃。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻