中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
“准大学生”录取不报到将记入诚信档案
2018-08-01
河北新闻网

  目前,没被录取的考生翘首以盼,有些已被录取的考生却准备放弃上大学机会。近日,河北省高招录取咨询服务站接到的考生咨询中,“我被录取了,可是专业不满意,可以要求退档么?”“能否不报到去复读明年再考?”等问题并不鲜见。对此,河北省教育考试院相关负责人表示,新生在报到期间无故不报到的,将被取消入学资格,并记入考生诚信档案。

  河北省教育考试院相关负责人介绍,录取是按批次依次进行的,如果考生被某一批次的院校录取,就不能参加以后批次的录取,也不得转录。被录取的考生不能按时报到的,应向高校提出书面申请,经校方同意后,方可延期报到。

  相关人士提醒,多数高校都会给学生提供入学后转专业的机会,但转专业应符合一定条件,各高校规定的条件不尽相同。建议考生录取后不要轻率放弃报到或中途退学,以免耽误自己的学习时间。

  一位高校招办负责人表示,按照录取人数,学校在教学、住宿等方面都进行充分准备,考生不报到将给学校带来较大损失,如果考生来年再次投档到该校,学校有可能对其关闭大门。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg