中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018年全军院校招生工作顺利完成 共招收约3万名学员
2018-08-29
解放军报

  4万余名普通高中毕业生参加军检,4.1万名士兵参加统考,共招收生长军官学员和士官学员约3万名。

  近日,2018年全军院校招生工作顺利完成,32所解放军和武警院校按计划招收生长军官学员和士官学员约3万名。

  2018年全军院校招生工作坚持以习近平强军思想为根本指导,紧紧盯住能打仗、打胜仗人才培养目标,充分发挥新型院校体系优势,按照稳中求进、稳中求精、质量优先的思路,主要围绕计划拟制、政策法规、招生宣传、人员培训、体检面试等关键环节统筹谋划,逐步理顺工作机制,深入推进阳光招生,确保招生工作有序高效推进。据统计,全国有4万余名普通高中毕业生参加军检面试,全军有4.1万名士兵考生在57个考点参加文化科目统考。

  据军委训练管理部相关负责人介绍,今年的全军招生工作主要有以下亮点:首次统一指定军队后方医院等医疗卫生机构负责体检工作,以省(自治区、直辖市)为单位就近就便组织实施,提高体检工作专业水平和效益;继续加大信息公开力度,利用报纸、网络和新媒体等多种渠道及时发布招生信息,首次依托教育部“阳光高考”信息平台进行权威解读,首次邀请中国航天员为军校招生代言,提升军校招生宣传的吸引力、权威性和覆盖面;士兵招生进一步向部队战斗力建设聚焦,军事共同科目考核采用新标准新内容,评分更细更严格,成绩要求更高。

  记者了解到,今年全军院校招生数质量较去年稳中有升,普通高中毕业生报考军校持续火热,考生录取平均成绩大幅提高。目前,各院校正按计划组织新生报到,陆续展开新生入学入伍训练。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-39142534 2017-06-05