中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海大学3+2本硕连读  高考后留学

2014年高考三大减压方式:解救失眠 增强自信

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:新华网  2014-06-06  字体:  

  2014年高考将于6月7日拉开帷幕,紧张气氛越来越重,学生与家长都在寻求心理减压。相关专家提醒,三大高考减压方法可供家长和学生借鉴。

  方法一:有氧运动解救失眠

  记者采访发现,高考前一些同学心理压力特别大,家长明确要求一定要考上重点大学,导致学生每逢考试就情绪低落不爱说话,晚上更是睡不着觉,是典型的“考前焦虑”。

  考生考前精神极度紧张,导致考前失眠、焦虑等症状比较普遍。新东方高考英语辅导教师胡宗盛建议,不妨选择进行适量的运动,在舒缓压力的同时消耗体力,使身体进入一定的疲劳状态,以保障充足睡眠。

  方法二:优势放大增强自信

  考试中,不少学生做题时遇到难点、盲点会产生急躁情绪,影响考场发挥,甚至有部分学生会出现哭泣等极端情绪。胡宗盛说,考生应考心态与题目掌握程度密切相关,可在考试前一天选择自己拿手的题目练手,有助调整心态、增强自信。

  方法三:规划行程规避风险

  充分的准备是打好高考之战的必要前提。考生与家长要充分考虑到可能出现的交通拥堵、极端天气等各种突发状况,预先规划好考试期间的行程安排,将外部不良因素对考生的影响降至最低。

  此外,专家还建议家长应保持平常心,不要过多提及考试事宜,帮助考生舒缓心情、建立自信。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

扩展阅读  关注掌上高考

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com