中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2015年高考家长必读:千万别做这四类家长

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2014-12-24  字体:  

  中国教育在线讯 2015年高考也步步临近,紧张的不光是孩子,连各位家长都像自己要上战场一样,和孩子不由自主地一起焦躁起来。在记者采访中发现,众多考生家长寝食难安不知如何正常作息,四处求经就怕照顾不好孩子,担心自己文化不够找冲刺班,辞职、请长假只为陪考……很多家长却不知,这样的种种表现对孩子正常的复习实属不妥。对此专家建议,千万别做这样四类家长。

  六神无主型>>

  专家建议:

  找点事做让自己淡定

  手忙脚乱、六神无主,很多考生家长的压力随着高考的临近不断增大,由于之前并没有了解孩子的学习状况,也不了解高考的整体形势,于是乎,这个类型的家长在这个阶段就真的好像是热锅上的蚂蚁,不知所措。

  “我比孩子紧张,吃不好睡不好,想督促孩子放松,怕打乱孩子计划;想为她补补,又怕吃坏了。”王女士的女儿是长春市希望高中高三考生,由于女儿临近高考,她自己却焦虑得寝食难安,用她自己的话说,真想找到传说中那只“佛脚”,临时抱一抱。

  专家建议:这个类型的家长不如先和孩子开诚布公地谈谈,趁着吃饭散步时简单询问一下孩子目前的状况,没事多浏览些关于高考期间的饮食和往年高考的新闻,只有家长轻松淡定,才能在高考期间做好后勤保障工作。  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com