中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

网友称“最炫民族风”其实是往年高考作文题库

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:龙虎网  2012-06-10  字体:  

  每年的高考作文题总会“成就”一批“有才”的网友。江苏高考作文题出炉后,自然免不了成为恶搞的对象。这两天,有两个“神帖”在网上风传,被网友们大呼有才。

  历年作文题串起来是《最炫民族风》

  还有一位“才子”写了个《江苏高考作文题命题之谜大揭秘》,彻底倾倒大片网友。他说,江苏省的高考作文题一向奇葩,让人直呼看不懂,各路教育专家、写作大家都不敢轻谈江苏高考作文,也不敢轻易预测作文题。自称“国家一级吐槽大神,江苏高考界职业恶搞学者,11届优秀学长”的他,表示要为大家揭秘江苏高考作文之谜,并将13年江苏高考作文题的预测方法教给大家。“谨以此文献给2013年高考及以后的江苏考生们,不要再买什么作文参考书了,看看这历经数年呕心沥血总结出的经验吧!!”

  这位“才子”发现的“秘密”就是:江苏高考作文命题者就是时下最火的《最炫民族风》的忠实粉丝。7年来,每一年的江苏高考作文主旨都对应了最炫民族风的一句歌词。下面就是他的研究成果:

  2005年山的沉稳,水的灵动

  苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……弯弯的河水从天上来,流向那万紫千红一片海

  2006年人与路

  一路边走边唱才是最自在

  2007年怀想天空

  永远的唱着最炫的民族风,是整片天空最美的姿态

  2008年好奇心

  什么样的节奏是最呀最摇摆?什么样的歌声才是最开怀?

  2009年绿色生活

  我听见你心中那动人的天籁,就忽如一夜春风袭来满面桃花开

  2010年品味时尚

  火辣辣的歌谣是我们的期待

  2011年拒绝平庸

  我们要唱就要唱得最痛快

  2012年忧与爱

  “忧忧”的唱着最炫的民族风,让爱卷走左右的尘埃

  总结完规律,“才子”不忘交待一句,“还不快去听凤凰传奇的歌?还不快补习一下最炫民族风?13届的孩子们,前面7年近400万的学长学姐用鲜血和生命换来了宝贵的高考作文经验,明年一定要给力啊啊!!!扔掉那些没用的作文书吧!!最炫民族风,high起来!!!!”

  记者对了一下江苏最近几年的作文题,发现这位聪明的网友错了一个地方。《山的沉稳,水的灵动》应该是04年江苏高考作文题,05年的作文题应是《凤头、猪肚、豹尾》。可能因为05年题目对不上《最炫民族风》,他把04年的题目变成了05年的题目。看来。“神帖”也有漏洞哦。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com