中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

曝湖北高考试题在福建泄露学生涉嫌卖题被捕

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:海峡导报  2013-07-06  字体:  

  近日,记者从漳州教育系统偶然获悉,高考期间,漳州警方在漳浦县天福茶学院(现名漳州科技职业学院),抓获在网络上贩卖湖北省高考考题的嫌疑人。

  网上卖湖北高考考题,怎么会在漳州被抓?真有这回事吗?记者就此进行了调查。

  求证:有这么回事

  记者首先向漳州市公安局一位民警求证,询问是否有这么一回事?该民警的回答为“是”,而且他就是参与办案人员之一。

  而对于更多的案情,该民警表示不方便透露。

  既然贩卖高考考题确有其事,那么这高考考题会是真的吗?该民警表示,要等待官方公布。

  另据知情人士透露,漳州市公安局的网安支队、国保支队参与了此案的侦破工作。而根据属地管理的原则,漳浦县警方应该也参与了案件侦破与抓捕工作。

  探访:嫌犯是学生

  为了探明更多事情真相,记者来到漳浦县的天福茶学院实地探访。在天福茶学院保卫处,记者向几名工作人员询问案情。几名工作人员相互看了几眼,纷纷摇头表示不清楚,但他们还是客气地邀请记者喝茶。

  此后,其中一名工作人员称,在高考期间,学校的一个学生确实被警察带走,听说是因为高考泄题的事情,但他并不确定。详细情况,这名工作人员建议记者向当地的盘陀派出所了解。

  在盘陀派出所,一位民警表示,确有其事,但他也不清楚详细情况,案件由漳浦县公安局国保大队侦办。

  案情:考题是真的

  在漳浦县公安局,记者没能见到国保大队民警,但该局一位知情民警透露:“高考期间,县公安局国保大队参与抓捕一名涉嫌贩卖高考考题的嫌犯,该嫌犯身份为漳州科技职业学院的一名大二学生,而且考题是真题。”

  民警还表示,该案为公安部督办的全国性案件,漳浦的案情只是其中一部分,目前还在调查中,更多案情不便透露。

  7月3日下午,记者电话联系了湖北省教育厅的宣传部门,对方对此没有做出正面回应。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn