中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

自考公共课英语*免费试听      *英语学习、备考课程*      京翰教育祝考生取得优异成绩

教育部关于做好2014年普通高校招生工作的通知

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:教育部  2014-03-28  字体:  

  五、深入实施高校招生阳光工程

  各省(区、市)和高校要按照《教育部关于进一步推进高校招生信息公开工作的通知》(教学函﹝2013﹞9号)要求,进一步扩大信息公开范围和内容,做到“十公开”,即招生政策公开、高校招生资格公开、高校招生章程公开、高校招生计划公开、考生资格公开、录取程序公开、录取结果公开、咨询及申诉渠道公开、重大违规事件及处理结果公开、录取新生复查结果公开。2014年要重点加强对自主选拔录取、保送生、艺术特长生、高水平运动员、民族班、民族预科班等特殊类型考生资格、录取要求、录取结果的全部公示。公示的考生资格信息应包括姓名、性别、所在中学(或单位)、享受照顾政策类别、资格条件、测试项目、测试成绩、合格标准、拟录高校及专业和录取优惠分值等。要加强对信息公开工作的考核、评议和责任追究,切实把高校招生信息公开工作落到实处。各省级招生考试机构、有关部门教育司(局)和部属高校须于2014年9月底前向教育部报送信息公开工作情况。

  六、做好招生服务和宣传工作

  各级教育行政部门、招生考试机构和高校要加强作风建设和职能转变,以考生为本,着力解决考生和社会关心、反映强烈的突出问题,提高服务广大考生的能力。各级考试机构要为残疾人平等报名参加考试提供便利。有盲人参加考试时,为盲人考生提供盲文试卷、电子试卷或者由专门的工作人员予以协助。各地要因地制宜,进一步完善考试期间发生自然灾害的工作预案,做好对地震、暴雨、洪水及其次生灾害和疫病的应急防范工作;考试期间,要积极创造条件,营造温馨考试环境,为考生提供更加人性化的考试服务,热情关爱弱势群体考生。

  各省(区、市)要高度重视做好高校考试招生制度改革的政策宣传工作,全面深入细致地解读本地高考改革工作方案,让考生和社会充分知晓相关改革政策的内容,解疑释惑,凝聚共识,营造良好氛围。各地各高校要进一步优化招生宣传服务,创新宣传形式,完善信息查询服务平台,继续做好高校招生政策宣传、咨询;要及时回应处理考生关切,适时发布招生预警,畅通考生申诉渠道。

高考微信

2014年高考分数线查询 最好就业的十大专科专业 2015高考每月大事备忘录 大数据帮你速配美国名校
女生最合适报的十大专业 男生最适合报的十大专业 挣钱最多的十大专科专业 报考人数多的高考专业
高职高专报考的热门专业 理科生最难考的十大高校 文科生最难考的十大高校 文理生青睐高考专业
2014发展前景最好的专业 收入最高的十大高职专业 就业前景好的高考专业 高考如何选择最佳专业
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

扩展阅读  关注高考微博

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周五发刊 查往期周刊>>高考电子周刊

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP备12045350号-1 | 文网文[2008]228号 | 京公网安备110108902063号
版权所有 赛尔网络有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com