中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015高考生必看:每月高考大事备忘录

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2014-09-15  字体:  

  中国教育在线整理了从现在开始直至2015年8月的高考每月大事,给2015年的高考考生和家长提个醒,便于大家有序安排复习和考试。

  2014年9月 空军招飞启动

  空军面向高中生招收飞行学员工作一般于高考前一年的9月底10月初启动。空军招飞纳入普通高考招生计划。考生要参加严格的体格检查、心理检测、政治审查等,还要参加高考。空军面向高中生招飞第一阶段为预选,9月至12月进行宣传动员、报名推荐和预选初检等工作;第二阶段为全面检测选拔,在次年2月至8月对预选对象进行体检、心理品质检测、政审、文化考试和集中选拔录取等。

  一些民航委托高校也在京招收飞行学员。近年来,民航招飞工作有所提前,大约每年的10月公布招生简章,面试大多安排在11月进行。

  无论空军招飞,还是民航招飞,对考生的身体要求都比较严格。准高三生父母要结合孩子的身体、兴趣、学习成绩等情况,与孩子沟通,做出是否报考招飞的选择。
  中国教育在线高考频道会根据空军招飞工作安排,就空军招飞政策作相关解读[空军招飞专栏],内容包括报考条件、招生政策、注意事项、选拔内容、志愿填报和录取原则等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题