中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
大连理工大学发布“双一流”建设方案
2018-01-03
大连理工大学

  根据国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》(简称 《总体方案》),教育部、财政部和国家发展改革委联合印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》(简称《实施办法》),教育部《关于编制世界一流大学和一流学科建设方案的通知》等文件要求,结合学校发展实际,经过反复研讨,大连理工大学制定了《大连理工大学一流大学建设方案》(以下简称《方案》)。现将此方案向社会公布。

  《方案》由建设目标、建设基础、建设任务、改革任务、预期效果、组织保障等六个部分内容组成。《方案》制定了“到2020年左右实现重点突破,到2030年左右实现综合提升,到2049年建校100周年实现整体跨越”的总体目标,突出了办学优势和特色,明确了学科总体规划和以人才培养为核心的建设任务,描绘了一流大学建设的路线图和实现路径,是一部集合了大连理工大学全体师生智慧、指导学校一流大学建设的纲领性文件。

  迈进新时代,大连理工大学建设特色鲜明的世界一流大学的发展蓝图已经绘就。在新征程中,学校将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引, 牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终强化“四个服务”,以立德树人为根本全面加强特色和内涵建设,争取早日建成特色鲜明的世界一流大学,为民族复兴、国家强盛、人民幸福不断作出新的贡献。

  《方案》全文点击查看:世界一流大学建设方案

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻