中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
大连科技学院成立科技机器人学院
2018-04-23
辽宁省教育厅

  近日,发展中国家工程技术院院士赵姝颖教授聘任暨哈工大科技机器人学院成立仪式举行。哈工大机器人集团国际学院常务副院长王贺年表示,哈尔滨工业大学和大连科技学院两家“中国新工科”联盟中的东北高校合作,对于落实教育部的产教融合、协同育人、科技成果转化和服务社会将起到重要的作用。哈尔滨工业大学愿与大连市和旅顺经济开发区一起为实现产业升级和科技服务升级做出不懈的努力。

  赵姝颖院士表示,她将在省市政府的领导和支持下,探索中国新工科的实践育人模式,打造中国新工科的教育体验中心,共同探索“产、学、研、用、创”一体化育人体系。

  省委组织部有关负责同志对《辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018--2020年)》和“兴辽英才计划”做了政策解读。

  校长张福利表示,人才资源是学校发展的第一资源,人才优势是学校最根本的优势。学校必将树立强烈的人才意识,引进优秀的高端人才,提高学校的核心竞争力。

  大连科技学院正处在向应用型转变和新工科建设的新时期,学校将以赵姝颖院士的聘用和哈工大科技机器人学院的成立为契机,把知识创新和人才培养直接融入到产业升级、区域发展和国家战略的大环境中,以新教育为理念,为我省教育供给侧结构性改革做出新的贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1175653090 2018-06-06