教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
辽宁部分高校公布2018年招生计划 东北大学实施大类招生
2018-06-13
中国教育在线综合

  2018年东北大学全面实施大类招生,学校64个本科招生专业按21个招生专业(类)招生,入校后进行专业分流,既是通识人才培养改革举措,也为考生入校后提供了更充分的专业自主选择权。根据该校公布的招生章程,分专业录取时实行“分数优先,遵循志愿”的原则,优先满足投档成绩高的考生的专业志愿,专业志愿之间不设分数级差,该校继续承诺专业服从调剂不退档。根据该校历年录取分数和位次统计信息,往年辽宁省高考成绩排位文史类2200位、理工类7600位的考生报考均可录取,理工类高考成绩排位14000位左右的辽宁考生可以重点关注少数民族预科招生。

  较2017年,该校今年新增设材料类(中外合作办学)(含材料科学与工程)专业,该专业是获得教育部批准的、由东北大学和法国图卢兹第三大学合作举办的本科教育项目,采用“双校园”培养模式。今年东北大学继续面向辽宁考生实施综合评价录取招生,招生计划320人,比去年增加20人,达到辽宁省自主招生控制分数线的考生可在高考志愿本科提前批次报考东北大学综合评价录取。

  辽宁部分高校公布2018年招生计划

  热门大学内容推荐

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
关闭
相关新闻