中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

国家领导人将出席南京大屠杀公祭仪式

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:新华网  2014-12-12  字体:  

  中国教育在线讯 2014年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,党和国家领导人将出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。

  中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台将进行现场直播,人民网、新华网、中国网络电视台、中国网也将同步直播。

  新闻资料:

  南京大屠杀事件发生距今已有77年。今年2月底,中国决定将每年12月13日确定为南京大屠杀死难者公祭日,公祭纪念活动上升至国家层面。今年12月13日,第一次国家公祭活动将在南京举行。

  最新报道:

  中国民间首次要求日方就南京大屠杀谢罪

  在首个国家公祭日即将到来之际,中国民间对日索赔联合会通过日本驻华大使木寺昌人,致函日本政府及安倍晋三,要求日本政府向被日军杀害的南京30万亡灵谢罪。据悉,这是中国民间机构首次以函件方式要求日本政府就南京大屠杀谢罪。

  77年前的12月13日,侵华日军攻占中国南京,在此后的一个多月时间里,血腥屠杀30多万中国人,制造了震惊中外的南京大屠杀事件。

  “77年来,日本政府从未对南京30万屈死的冤灵谢罪,他们从未把心中的那把屠刀放下。日本政府口口声声希望中日友好,然而他们的所作所为却没有诠释出友好的内容。”中国民间对日索赔联合会会长童增说。

  “中国民间为什么现在才要求日本政府谢罪赔偿?”面对日本记者的这一提问,童增表示,过去,“我们一直倡导中日友好,一些事情暂时放置一旁,但历史经验表明,这种做法并没有起到中日友好的效果,日本不但不领情反而变本加厉,因此,我们觉得必须要求日本政府谢罪,只有这样,中日友好才会有更加坚实的民意基础。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com