中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

全球同祭南京大屠杀遇难同胞

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:新华日报  2014-12-12  字体:  

  原标题:全球同祭南京大屠杀遇难同胞

  中国教育在线讯 12月13日临近,全球各地华人华侨举行各种祭奠活动,呼应首个国家公祭日的到来。

  当地时间12月6日上午10时,美国南加州众议员周本立、当地民选代表和百余名华人华侨代表来到洛杉矶蒙特利公园市政厅前广场的“第二次世界大战中美军民合作反侵略纪念碑”前,举行公祭南京大屠杀死难者等活动。公祭活动由美国华人社团联合会主办,是南加州中国大陆和台湾侨界社团首次合作,携手共同向在二战中牺牲的中美军民致敬,缅怀南京大屠杀遇难同胞。中国驻洛杉矶总领事馆政治领事任志芳在活动上致辞,蒙市市长梁侨汉等近百人参加活动。

  当地时间12月6日下午4时,由美国东方文化联谊会和美国群英会发起,侨界联合主办,在Richard Garvey Intermediate School举行“美国南加州华人华侨纪念南京大屠杀死难同胞国家公祭日”烛光晚会。晚会上,南加州华人艺术家用诗朗诵、演唱歌曲等方式缅怀历史,南京市话剧团的演员表演话剧《沦陷》。

  当地时间12月3日,哥斯达黎加华人华侨国际贸易促进会组织读书会,学习讨论《南京大屠杀与中国的女儿——张纯如》。

  当地时间12月13日下午15时30分,在加拿大多伦多太古广场,由南京市侨联、加拿大南京同乡会主办,加拿大安省江苏商会、加拿大安省抗战历史维护会、加拿大南京大学校友会、加拿大南京师范大学校友会承办,将举行大型公祭活动。届时将邀请加拿大的南京籍华侨华人、学生、公派人士、访问学者、江苏商会会员及家属参加,估计现场人数近千人。

  当地时间12月13日上午,澳大利亚南京同乡总会将联合当地侨团在悉尼达令港城市广场举行南京大屠杀公祭日纪念活动。下午,悉尼总领事馆主办《生铁鲍勃:1938年达尔富拉姆事件》纪录片预发行仪式。

  当地时间12月12日下午2时,世界华人保约联盟美国分会与美南报业电视传媒集团将在美南新闻大楼联合举办“纪念甲午战争120周年,公祭遇难同胞海外文化交流会”。

  当地时间12月12日晚,卢旺达华人华侨协会、卢旺达中国和平统一促进会将联合在卢旺达首都基加利举行华人华侨烛光公祭大屠杀遇难同胞活动。

  当地时间12月12日下午,由南京市侨联、新西兰江苏同乡联谊会主办,新西兰河南同乡会、奥克兰东增同乡会、奥克兰硕士博士生联谊会、新西兰中国文学艺术联合会、福建龙岩商会等协办的烛光公祭活动将在毛利发源地Te Tahawai Marae隆重举行。

  当地时间12月12日上午,美国洛杉矶东南大学校友会将通过举行座谈会、街头分发宣传单来呼应国家公祭日。 (王晓映)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com