中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018内蒙古高考普通类考生7月6日网报本科提前A志愿
2018-07-06
内蒙古招生考试

  7月6日,内蒙古普通类考生网报本科提前A志愿。

  网报志愿时间 

  兼报志愿规定 

  符合下列情形之一的考生,可自行选择报考科类或兼报科类填报志愿,但只能选择同一批次、同一科类、同一院校的专业作为本人相应时段的报考志愿:

  1。报考蒙授艺术(文)、蒙授体育(文)的考生可以兼报蒙授文科或普通文科志愿;报考蒙授艺术(理)、蒙授体育(理)的考生可以兼报蒙授理科或普通理科志愿。

  2。报考汉授艺术(文)、汉授体育(文)的考生可以兼报普通文科志愿;报考汉授艺术(理)、汉授体育(理)的考生可以兼报普通理科志愿。

  3。报考蒙授文科的考生,可以兼报普通文科志愿。

  4。报考蒙授理科的考生,可以兼报普通理科志愿。

  重要提醒 

  1、军事、公安等院校

  前期报考军事、公安、公安现役、司法、北京电子科技学院等院校意向的入围考生,按照相关部门安排参加政审、面试、体检、体能测试等工作,合格后方可报考军事、公安等院校,录取与否由招生学校确定。

  2、免费医学生

  2018年免费医学生只招收农村牧区考生,考生应具备下列条件:符合我区2018年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村牧区;本人具有当地连续3年以上(含3年)户籍。

  3、 免费师范生

  2018年继续招收免费师范生,免费师范生分为国家公费师范生和地方免费师范生。

  国家公费师范生招生高校为:西南大学、北京师范大学、华东师范大学、陕西师范大学、华中师范大学和东北师范大学。

  地方免费师范生招生高校为:内蒙古师范大学和内蒙古民族大学。

  4、小语种专业

  小语种,对于普通高校招生来说,是指外国语言文学类(非英语)专业招生。小语种招生计划纳入经国家核定的招生院校年度招生计划总数内。被试点高校录取为小语种相关专业的学生,入学后不得转入非外国语言文学类专业或英语专业。

  5、 航海类专业

  航海类专业主要包括航海技术、轮机工程和船舶电子电气工程等,主要培养符合国家教育方针和国际国内相关法规、综合素质好、安全与环保意识强和具有国际竞争能力的高级航海技术人才。

  6、 综合评价录取

  2018年在我区实行“综合评价录取”高校为:南方科技大学、上海纽约大学和北京外国语大学。

  考生报考实行“综合评价录取”高校,网上填报志愿系统所提供的排名仅供参考,院校录取结果和填报志愿时的排名可能会不相符。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg