中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

人大代表沈茂德:建议取消“小高考”恢复会考

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国江苏网  2013-03-03  字体:  

人大代表沈茂德:建议取消“小高考”恢复会考

  对话高考改革:建议取消“小高考”恢复会考

  江苏省人大代表、天一中学校长沈茂德告诉记者,今年的省“两会”他带来了两份建议,其中有一份是优化高考的建议。他建议,取消高中学生的学业水平测试,恢复会考。“合格不合格,不与高考挂钩,不加分,要确保高一高二正常的教学秩序,减轻学生负担。”

  沈茂德说,高考应该更加科学,建议分文理考,考五门科目。“除语数外外,理科生再加上物理、化学、生物三门中的两门,文科生加上历史、政治、地理中的两门。 ”

  沈茂德还建议,高考方案的研究一定要多听高校和中学教师的意见。多听高校对中学教学的要求和中学教师校长对中学实际情况的反映。

推荐阅读:

  全国各省市异地高考方案

  阿庆:反对北京开放异地高考

  肖兵:开放异地高考会导致更多教育不公

  北京晨雾:异地高考争论应更理性

  考生家长必读:2013高考每月大事记

  中国最真实的财经类 大学排名

  2013年高考财经类专业报考指南

  2013年高考理工类专业报考指南

  2013年香港高校报考指南

  深度解读2013年江苏高考考试说明

  2013年北京高考考试说明

  2013年重庆高考考试说明

  2013年高考小语种专业报考指南

  教育部2013年工作要点 督促落实异地高考方案

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com