中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
“学渣”变学霸,一个“英语学渣”的高考逆袭
2015-08-20
作者:


  作为北京三十五中的一名高三毕业生,18岁的张雨彤第一次接触在线教育的产品是在2015年的寒假。玩手机的时候,在小米应用商店的精品推荐里,她看到了一款叫贝贝单词的App,觉得头像挺好看的,便随手点了下载:“当时还下了几款学习App,用了一下觉得挺无聊的,很快就删了。只留下了这么一款。”

  上了高三后,父母才比较放心地让张雨彤使用手机,原因是这样能舒缓学习压力。“突然发现用手机还可以背单词,挺新奇的”。之前她买过不少背单词的教辅,每次都会热血沸腾地计划要疯狂刷词,但最终,这些书几乎都没翻过,就被她“abandon”了。

  张雨彤

  作为一个“英语学渣”,高考英语一直都是张雨彤的心头大患,满分150分,她一直“稳定”在八九十分。比她更着急的是她的父母,每年都会给她报上万元的英语辅导班,但却收效甚微。“连单词我都不认识,补再多课也没用。”虽然很清楚问题的症结所在,但张雨彤仍然没有什么动力:“背单词总忘,记不住,坚持两天看不到效果就放弃了。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2016-04-12