中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2015年第37周中国教育舆情汇编
2015-09-14
作者:
   新民晚报【“饭桌教子”引争论】

  【9月7日】“回家多陪孩子吃吃饭,孩子才会变得更乖更明事理。”这不是谁家的私人经验,而是调查数据给出的结论。近日在网上蹿红的一则消息称,从与父母的接触来看,住校生与走读生之间的行为偏差程度存在显著差异,住校生的偏差行为远高于走读生。相关数据结论来源于广州大学发展研究院发布的一份揭示学生行为偏差与家庭的关系的调查,样本为1532名中学生,男生与女生比例持平。

 

  人民网V【广东佛山“打坐”小学已恢复学生午睡】

  【9月7日】前几天,广东某小学要求小学生午休时不能上床睡觉,而是原地在教室盘腿打坐。因为有部分学生不适应,且统一以打坐的办法代替在校午休,学生家长的意见不一,因此这一尝试从6日开始暂时取消,学校学生恢复午睡来进行午休。(广州日报)

 

  中国江西网【班规:外班成绩不优秀者进班收门票】

  【9月9日】江西省吉安市永新县任弼时中学某班级近日发布一条奇葩班规:高三年级理科100名与文科50名以外的同学不得免费进入该班级,如需参观,则需要100元门票费。

 

  人民网V【出新招!大学按志趣和星座分宿舍】

  【9月9日】南京理工大学一学院为新生量身定制分宿舍,通过问卷调查、综合测评,让学习发展规划一致、生活习惯相近的同学住一起,如果同等条件下人数多,再按照星座合不合进行划分。(现代快报)

 

  新华网等综合报道【大二学生抓阄选专业】

  【9月13日】近日,网上一则消息引发关注:湖南南华大学城建学院大二学生通过抓阄选择专业。南华大学2014级土木工程系采用的专业分流的方式,引发了社会的广泛质疑和讨论。记者12日从南华大学了解到,在各高校普遍实行大类招生的背景下,如何兼顾学生意愿和学科专业发展的问题愈发突出,通过抓阄分流也是一种“无奈”之举。

  9月8日晚7点,南华大学城建学院的300多名同学通过抽签选择了自己将要就读的专业。据了解,城建学院2014级共有500多名学生,成绩排名在前200名的同学,可以自由选择专业,其余同学则必须通过统一抽签来选择。如果有人对抽签结果不满意,可以自行与其他同学交换。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻