中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
江西2016年高招艺术校考开考
2016-01-17
中国新闻网

  1月15日是江西艺术类校考的第一天,在今后的20天左右的时间里,全国115所普通高校将陆续在我省规定的三个考点组织校考(或专业加试)。

  当天,江西科技师范大学(枫林)校区正在进行烟台大学和扬州大学的艺术类校考。记者在考场外看到,来自全省各地的艺考生们按专业不同,带着各自考试 “装备”严正以待,准备着这次“人生大考”。其中有不少音乐学类考生穿着华丽的表演服装正在整理妆容,碍于天气寒冷,不少女生在外面套了件厚厚的棉袄御 寒。

  即将进考场的艺考生小刘告诉记者:“一提到艺考生,大家总觉得就是文化科目成绩不好的学生,其实我们面临着双重压力,不仅要学好专业课,文化课太差也不行。”她希望通过艺考考入理想的大学,实现自己的梦想。

  记者从省教育考试院了解到,2016年高考全省普通考生中兼报艺术类27492人,较上年略有增加。在往年基础上,我省2016年艺术类考试出台 了一些新的措施,艺考形势也变严峻,主要体现在:统考范围进一步扩大;艺术类专业考试形式有转变;艺术类出省投档文化控制线提高;艺考考场更规范,艺考作 弊将取消高考成绩等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg