中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高考文理“套餐”變“自助餐” 打破一考定終身
2016-05-18
人民網-人民日報海外版
作者:

  原標題:高考文理“套餐”變“自助餐” 打破一考定終身

高考文理“套餐”變“自助餐”打破一考定終身

  5月7日,上海“新高考”啟幕,考生們在等待進入考場。   

  “一門高考科目就這樣過去了,恍若一場夢,希望不負努力。”5月7日,剛剛參加完地理學業水平等級性考試的上海市高二學生小文,在微博中這樣寫道。

  根據上海市高考改革方案,從2017年起,上海將採取“3+3”高考模式,即由語、數、外3門統考,加上學生自選的3門學業等級考組成最終高考成績。這就意味著,於5月7日正式開考的首門學業等級考科目地理,已經拉開上海“新高考”序幕。而小文和她的“戰友”,也便成為了“第一批吃螃蟹的人”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河南招生考试信息网 2018-11-06