中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2016年第26周中国教育舆情汇编

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2016-06-27  字体:  

  31省份高考成绩全公布 多地高考分数线大幅下降

  6月25日,2016年全国31省份的的高考成绩全部出炉,与此同时,各地也纷纷划出高考分数线。各地的高考分数线均出现不同程度的变化,值得注意的是,相较去年,今年全国多地一本数线出现大幅下降的情况,其中,安徽、重庆、福建、广东等地一本录取线降幅较大,安徽文科一本线降低了76分。

  举报信曝潜规则 江苏疑千余人顶替学籍参加高考

  灌南县是距离连云港市区最远的县城,也许是较为偏僻的缘故,这里很少得到外界的关注。今年6月,一封实名举报信打破了小县城的平静。信中称,如今在当地担任公职的一对小夫妻,多年前曾冒用他人学籍考入大学。现代快报记者经过3天的调查发现,当年顶替学籍参加高考并最终化名生活多年的人不在少数。一位亲历者向现代快报记者透露,在特殊的历史时期,仅灌南一县,就至少有千余人顶替学籍参加高考,其中不少人如今已是当地相关职能机构的主要负责人。

  五道杠少年重出江湖 或将进武汉大学思政专业深造

  据武汉大学消息,“五道杠少年”黄艺博已通过该校马克思主义学院自主招生面试,只要高考成绩超湖北一本线38分,即可录取。据悉,他高中就读湖北省级示范学校水果湖高中,但老师称其中考时并未考上该校,经所在初中力荐破格录取。黄艺博曾是中国少先队武汉市总队副总队长,5年前,因手臂上挂“五道杠”队牌等照片引发网络关注。

  12省近14.7万高考生可享加分 大多为少数民族

  截至6月20日18时,已有12个省份在网上公示了在今年高考中享受政策性加分的考生名单。记者梳理这12个省份近两年的高考加分人数发现,今年加分总人数比去年下降近5000人,加分项目最少的减到了4类;而在可加分的考生中,少数民族考生仍占重头。自2014年教育部等部门发文要求减少高考加分项目后,今年已是改革后的第二个高考。教育部曾表示,今年全国性加分已经基本调整到位;而根据改革“任务表”,2018年高考时,地方性加分项目要从95个减少到35个。

  滨州学院改名山东航空学院引发“逆天改名”争议

  高校改名是当今的一股潮流。近日,山东滨州学院召开“学校更名”论证会,计划将校名更改为山东航空学院,引发了网友争论。有媒体翻出滨州学院的历史,写个标题“原滨州师专欲更名山东航空学院”,表示这个名字改得简直要逆天了,有网友评论"还是不够大气,应该叫宇宙航天学院"。不过,也有不少网友批评媒体标题党,为滨州学院正名:“滨州学院是一所本科院校!而且航空专业很有实力。没有调查就没有发言权,那些说师专的是哪年穿越过来的?改个名怎么就逆天了?”“大部分高校都改过名,够资质就行了,没什么大惊小怪的。”

  北京150万“学区过道房”从中介销售页面撤下

北京150万“学区过道房”

  近日,“天价过道学区房”引起广泛关注,中介发布的售房信息中,大耳胡同29号院内不足11平米的“过道房”售价高达150万,中介标注该“学区过道房”对口实验一小前门分校。22日,一房产中介负责人称,与客户协商后,已将该“过道房”自销售页面撤下。

  武大学霸被曝多次网上约炮 校方回应

  昨日,一则反映武汉大学经管学院大四学生王某某的约炮爆料,在网上热炒。武汉大学经济与管理学院微博回应:今天网传我院16届毕业生王某某相关情况,学院已经关注,并已着手调查核实。学院将以调查核实的事实为依据,配合学校相关部门按照武汉大学校纪校规严肃处理此事。

  园长女儿高考630分 幼儿园安排小朋友举牌庆祝

园长女儿高考630分 幼儿园安排小朋友举牌庆祝

  6月23日下午4时30分许,资阳城区一幼儿园门口,5位小朋友站成一排,各举着一块牌子,连起来一句话为:“热烈祝贺姝含园长幺儿高考630分,超重本线98分,我们要向她学习。”随后,幼儿园园长承认,确系幼儿园安排所为,但是由家长提出来的,目的是给幼儿园打广告。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com