中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2016年第27周中国教育舆情汇编

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2016-07-04  字体:  

  甘肃高中会考疑出现大规模作弊:试卷答案流传网络

  6月27日至28日,2016年夏季甘肃省普通高中学业水平考试(又称“会考”,全部通过可以领高中毕业证书)开考。有媒体报道,该省“会考”疑似出现大规模作弊,多人试图在考试期间让学生拍摄试卷,并在网上传播答案组织作弊。甘肃省教育考试院对此事高度重视,已安排有关人员进行核查,并向公安部门通报此情况。

  9岁女孩高考被质疑炒作:其父办培训学校

  近日,河南省一位9岁女孩参加高考,总分考了172分。这名小女孩从未参加义务教育,而是在父亲开设的培训学校读书,小女孩自称课程已经读到高中阶段。事情传到网上引发了热议,有网友认为小女孩是“神童”,也有人认为她家长的教育方式无异于拔苗助长,还有细心网友发现小女孩参加高考的照片上,她身穿的衣服上印有培训机构的广告,怀疑家长有意炒作。

  陈宝生接替袁贵仁 被任命为教育部部长

  根据中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2016年7月2日的决定:免去袁贵仁的教育部部长职务;任命陈宝生为教育部部长。

  安徽高考"眼镜门"考生低于本二线 希望被特招遭拒

  6 月23日上午,安徽省教育招生考试院公布了当地考生的高考成绩,在今年高考中因“被收走眼镜”而使考试受到干扰的女生圆圆(化名)也查到了自己的成绩,文科478分——比二本线低了4分。面对“受到影响”的高考成绩,圆圆在成绩出来后曾希望石台县教体局可以“酌情”特招她进入二本院校就读,但得到的回复是“不会考虑”。对于圆圆的成绩及诉求石台县教体局在媒体采访中表示,仍旧以早先的情况通报为准。

  昆明7万人中考1万余人加分 教育局称符合规定

  近日,有关云南省昆明市“7万多考生就有1万多人获得加分”等消息引发热议。今年昆明市中考总分从原来的880分降到600分,但加分政策依然沿用去年的加分项目和分值,从5分到20分不等。据统计,享受加分的学生共计1.12万人,约占总人数的七分之一。针对家长的疑问,昆明市教育局表示,今年加分的1万多名考生中,少数民族考生和农村独生子女考生约有9000人,占到了加分总人数的88.5%,其他项目加分人数只有约2000人。

  湖北一小学疑现毒跑道 近200学生发烧流鼻血出疹

  近日,不少家长反映,十堰市东风41学校出现疑似“毒跑道”,有近200名学生出现流鼻血、反复发烧、咳嗽、头疼、胸闷、出疹子等症状,部分学生目前还在住院治疗。楚天都市报记者采访获悉,目前,十堰市质量技术监督局已对该校塑胶跑道进行了抽检,将检材送至国家某权威机构鉴定,鉴定报告尚未出来。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com