中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

不做风口上的猪 101教育已走在互联网教育领域前列

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2016-07-18  字体:  

  近日,在新三板挂牌上市的101教育(原101远程教育网)再一次成为行业关注的焦点。观察101教育近两年的发展,不难发现,尽管站在互联网教育这个“风口”上,101教育却并未打算做一只风口上的猪,而是本着更务实、更负责、不走捷径的态度,在上市前先行完成教育服务场景化布局。目前,101教育已打开教育O2O通路,并通过大数据实现智慧教育,确保企业走在互联网教育领域的前列,为投资者的投资决策提供了更具说服力的依据。

  101学酷 开启教育O2O新模式

  O2O的核心在于是否创造了新价值。以往的教育O2O大多为线上向线下引流的模式,仅仅改变了交易或服务的场所,教学质量并未产生本质上的提高。而101学酷打造的“线上教学、线下服务”模式则实现了“教学、督导、促学”一条龙教学服务,从而从根本上提升了教育服务的教学质量。

  对于在线教育而言,缺乏面对面教学的体验、K12教育用户学习自主性低等缺陷造成录播课学生粘性差、结课率低。目前,即便是目前最火的在线教育模式mooc,结课率也仅为4%。对此,101学酷线上、线下教学相结合的O2O模式,不仅在线上提供高质量的直播、录播课服务,节约教学学习成本,还在线下打造本地实体学习中心,通过线下辅导老师实时监控学生学习进度、对阶段性学习情况进行反馈,形成教学督导。这样,线上、线下教学紧密结合,能够最大限度帮助学生克服学习惰性、提升结课率,从而达到提升教学质量的效果。

  据了解,101学酷引入了目前最先进的直播技术,结合101教育多年教学经验打造,而101学酷线下直属学习中心,则由各地教育机构以标准化的形式加盟。这样,101学酷一箭三雕,成为学校、学生、家长等多维度教育服务联动的纽带。既保证了线上教学质量,又扩大了学生服务区域,同时也为线下教育机构实现在线互动教学提供了平台,让教育O2O这潭湖水流动起来,提供了一种全新的互联网教育服务场景。

  101智慧课堂 提供信息化教学解决方案

  试想这样的场景:当一名老师备课时,全国各个版本教材的教学资源库可以为他提供素材,全国千余名教师的教案可以为他提供参考,各种多媒体教学形式可以为他提升授课效率、增加与学生互动的时间实现“翻转课堂”,而海量题库还可以帮助他实现自动组卷测试,让每个学生的学习情况通过数据分析直观呈现……这个场景,就是101智慧课堂基于大数据、云计算打造的学校教育信息化解决方案。

  101智慧课堂,以信息化方式优化传统的教学模式,不仅为教师提供了更高效教学平台,更通过多位一体的服务场景,推动了优质教学资源的全国范围流动,有效的促进教育公平,缩短教师的教学时间,帮助学生在课堂上完成课业,减轻学生负担。目前,“101智慧课堂”,已走进全国3000多所学校并得到全面应用,97.3%的学生从智慧课堂中受益。

  当前,互联网+已带来教育行业的产业升级,O2O和大数据被广泛认为将成为互联网教育的两个重要发展方向。而目前,市场上的O2O教育服务多为线上线下的互相转化,学校教学信息化也仅停留在学生、教师行政管理网络化的浅层模式。实际上,这两种方式都并未从根本上提供新的教育服务场景,其发展潜力存疑。反观101教育提供的 O2O教学、信息化教学两个教育服务场景,已在某种程度上占据了互联网教育未来发展的先机。再加上101即时答疑辅导、自适应学习平台两个行业标杆性教育服务,101教育的业务服务范围已覆盖全产业链,为未来的发展铺平了道路。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com