中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

上海大学3+2本硕连读  高考后留学

江苏小高考结束 学生笑称使出“洪荒之力”

http://gaokao.eol.cn/  来源:现代快报  作者:  2017-03-21  字体:  

  

进入考场前还在抓紧复习

 

  

考生结伴走出考场,显得很轻松

 

  考生结伴走出考场,显得很轻松

  3月19日,随着历史和化学考试的结束,江苏省2017年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称小高考(精品课))落幕。

  今年全省共有34.41万人报考学业水平测试。现代快报记者了解到,最后一天的两门考试,考生反映难度不大。小高考结束后,高二学生将进入备战高考模式。

  “下午怎么high?”“今晚去吃火锅吗……”“看什么电影啊?”化学是小高考最后一门,一考完,不少学生就聚集在一起兴奋地谈论怎么好好放松一下。金陵 中学的袁同学笑着说,为了小高考,班里的同学都使出了“洪荒之力”,“小高考前一天晚上,我还有点失眠,这下总算考完了,吃完饭就看电影去!”

  “终于考完了,我要好好睡一觉!”十二中一名女生考完直接扑进妈妈怀里。“小高考期间,孩子天天忙到凌晨,累坏了!”邢女士说,她女儿是艺术生,要考6门,等于是“连轴转”,不管结果如何,先要让孩子放松一下。

  据悉,评卷工作由省教育考试院统一组织、统一管理,采用计算机辅助网上评卷模式。4月10日后发布考生学业水平测试必修科目考试(含信息技术考试)成绩。得到一个A的考生可以在高考总分中加一分,得到四个A可以加5分。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考查分时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

扩展阅读  关注掌上高考

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com