中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

南医大学生杀死同学前曾"打招呼":你们死定了

http://gaokao.eol.cn/  来源:未来网  作者:  2017-03-24  字体:  

  "还在抢救中!"未来网记者向南方医科大学宣传部负责人及伤者家属了解到,伤者梁某因颈部动脉被刺破,大量出血,目前仍在抢救中。

  

  南方医科大学关于恶性伤害事件的通报截图

  据南方医科大学3月23日中午在其官方微信平台发布的公告,昨晚9时许,该校某学生公寓发生一起持刀杀人事件,造成两名在校的大四学生一死一重伤。

  公告中称,"3月22日晚21时20分左右,我校高层学生公寓发生一起恶性伤害事件。2013级学生刘某持刀行凶,两名同学在阻止过程中受到伤害,一死一伤。伤者目前正在抢救。刘某当即被控制。警方已介入调查,案件正在侦破中。学校对于此事的发生十分痛心,正组织医疗专家全力抢救伤者,对相关学生进行心理疏导等,并积极配合有关部门处理相关事宜。"

  " 正在抢救的伤者是我弟,他只是上去阻止行凶者伤人,没想到会这样。"抢救者梁某的家属告诉未来网记者。

  据遇难者陈某的寝室长介绍,陈某已经通过考研笔试,"在离中山大学复试还有一天的时候,被隔壁寝室的12级留级同专业同学刘某用小刀在宿舍杀害。"

  该寝室长称,杀人者刘某曾因精神问题而留级,并且,刘某此前的寝室室友不愿意与其同宿,搬到其他寝室,所以寝室一直为刘某一人独自居住。

遇难者陈某寝室长的发言截图。网友供图。

  该寝室长还提到,杀人者刘某星期一和辅导员谈话之后曾在qq上发出了"你们大家死定了,我有杀人之前打招呼的习惯。"的消息。

  

  杀人者刘某在QQ上发出威胁言论。网友供图。

  另外,有自称是几名当事人同学的网友反映,陈某确实在出事前发表过威胁性言论。但他同时也表示,陈某虽然平时为人孤僻,却没有精神问题。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com