中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
福建发布今年16个本科紧缺专业,就业率低
2017-07-01
海峡网-海都报官网
作者:

   近日,省教育厅发布《关于2017年度本科专业申报工作的通知》,要求省属本科高校围绕“双一流”和应用型高校建设目标任务,优先增设急需紧缺专业,限制增设布点过多、就业前景欠佳的专业。

  据了解,我省16个紧缺急需专业为:学前教育、自动化、工业设计、新能源材料与器件、微电子科学与工程、集成电路设计与集成系统、物联网工程、智能工程与技术、数据科学与大数据技术、网络空间安全、机器人工程、资源循环科学与工程、船舶与海洋工程、精神医学、儿科学、康复治疗学。

  16个低就业率、布点过多、就业前景欠佳的专业:法学、汉语言文学、汉语言、英语、编辑出版学、管理科学、工商管理、市场营销、财务管理、人力资源管理、行政管理、音乐表演、音乐学、广播电视编导、播音与主持艺术、美术学。

  省教育厅要求,本科高校要加强专业总量控制,开展专业清理,要突显专业特色,避免同质化办学;同时,加快专业改造更新,凡连续五年没有招生的专业点,要通过教育部“普通高校本科专业申报与信息服务平台”申请撤销,已停止招生的专业点不得恢复招生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2017-07-07