中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2017年国家助学贷款申请启动 将惠及350万名学生

http://gaokao.eol.cn/  来源:澎湃新闻  作者:  2017-07-17  字体:  

  随着各高校新生录取书陆续开始发放,今年的国家助学贷款申请今天也启动了。国家开发银行从今天起在广西、云南、贵州、辽宁等26个省市区启动助学贷款申请受理工作,这标志着2017年国家助学贷款申请正式启动。

  国开行的助学贷款发放对象涵盖高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等院校的所有全日制普通本专科生、研究生、预科生。贷款的额度是本专科学生每年最高8000元,研究生每年最高12000元。贷款期限是学制加13年,最长20年。国开行预计今年发放助学贷款将突破240亿元,为350万名家庭经济困难学生提供贷款支持。目前,国开行发放的助学贷款占全部国家助学贷款的85%以上。

  为进一步优化助学贷款服务,更好地支持家庭经济困难学生,特别是建档立卡贫困户学生,国开行今年将会同教育部全国学生资助管理中心,在全国1000个县(区)开展生源地信用助学贷款电子合同试点工作,利用技术手段实现办贷无纸化、合同电子化。同时,针对部分山区、牧区幅员辽阔、交通不便的实际情况,开展了基层办理点前移下沉工作,在广西、山西、陕西等省实现了乡镇代办,让学生和家长在家门口就能办理和偿还贷款,进一步方便广大受资助学生。

  截至去年底,国开行助学贷款累计发放金额超过1100亿元,支持家庭经济困难学生累计突破1850万人次。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com