中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

交3万直接上大学?这位厨师居然骗了不少家长

http://gaokao.eol.cn/  来源:现代快报  作者:  2017-09-07  字体:  

  如果有个“能人”告诉你有名额能直接上大学,不过要花上一笔钱你心不心动?近日,盐城一些家长就遇上了这样的“能人”,结果每人被骗了3万多元。现代快报记者从亭湖警方获悉,这位“能人”其实是位厨师,到处吹捧有关系骗钱,之后换工作逃避追债。目前,该男子已被刑事拘留。

  盐城市民张先生家的儿子小凡高考成绩不理想,直到8月都没有收到大学录取通知书,张先生本打算把儿子送到补习班复读一年备考。8月中旬的一天,张先生在酒桌上遇到了朋友的朋友崔某,崔某自称是某单位领导,在盐城某高校有关系,能把小凡送到该高校上大学,只需要3万多元公关费。

  “找补习班一年也得花不少钱,来年还不一定能考上,如果能直接上大学,多好啊!”张先生心动不已,于是前前后后给了崔某三万八千块钱作为打点费,用请他帮忙操作。

  无独有偶,亭湖区的陈先生家女儿今年高考发挥失常,考的不好,有人介绍了个“能人”崔某给陈先生,崔某一拍胸脯,好办,直接在盐城上大学。陈先生激动坏了,赶紧拿出家中存款两万九千元请崔某帮忙,然后就等着入学通知了。

  “没想到,日子一天天过去了,崔某承诺的入学通知书还是不见踪影。”家长张先生和陈先生打电话催崔某,他总是让再等等,但就是不露面,后来索性不接电话甚至关机。疑虑重重的张先生和陈先生先后报了警。

  盐城市公安局亭湖分局黄尖派出所民警侦查发现,崔某已经换了工作地址和联系方式,也没有固定住所,但民警没有放弃,经过数日细致调查,于8月26日将藏匿在大丰区某饭店做厨师的犯罪嫌疑人崔某抓获。

  民警通过审查发现,崔某的“能人能事”还不少:去年秋崔某以帮忙介绍工作为由骗取应届毕业生王同学现金数千元;今年年初,崔某以谈恋爱的名义,骗取张女士现金数千元;今年4月,崔某在某饭店上班,盗取老板娘钱包后逃之夭夭……

  “有些受害人认为案件数额不大的就没有报案。”办案民警告诉现代快报记者,崔某每次作案后也都会改变联系方式,更换工作地址,以为这样就可以躲避法律惩罚。目前,崔某已被警方刑事拘留。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com