中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
农村义务教育阶段学校教师特岗计划实施工作优秀案例
2017-09-12
教育部
作者:

  教育部办公厅关于农村义务教育阶段

  学校教师特设岗位计划实施工作

  优秀案例的通报

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  党中央、国务院高度重视农村教师队伍建设。农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称特岗计划)的实施极大地缓解了乡村教师短缺问题,尤其是《乡村教师支持计划(2015-2020)》实施以来,各地按照中央部署,积极谋划,扎实推进,逐步扩大特岗计划招聘规模,提高特岗教师招聘质量,改善特岗教师待遇,加强管理,优化服务,为农村学校补充并培育了大量高素质教师,探索出了一批先进做法,涌现出一批先进典型。为推广各地经验做法,宣传先进典型,推动各地开拓进取、创新工作,进一步加强教师队伍建设,经各地推荐、专家评选,共遴选出16个优秀工作案例,现予以通报。

  附件:农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作优秀案例

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育新闻网 2018-09-20