中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

双学位:报还是不报 学长学姐这样说

http://gaokao.eol.cn/  来源:大洋网-广州日报  作者:  2017-10-13  字体:  

  华南农业大学哲学专业的小朱认为,选择双学位,就是想给自己多一种选择。而华南师范大学日语专业的小李选修金融学双学位则是听从家长的建议,考虑到语言只能作为工具,就业方向不明确,竞争力不强,因而产生了让她多一张文凭武装自己的想法。她说,因为自己在双学位上兴趣和投入精力都不算多,现在对金融的认识还比较浅。

  暨南大学国际与经济贸易专业的小梁选修本校的新闻学双学位,纯粹是出于对新闻的兴趣。小梁说,如果对于某一方面比较感兴趣,在本专业也学有余力,耐心和毅力比较强,选择一门双学位并认真投入,会有很大的收获。同时他也提醒:不要一时冲动报名,最后不能按时到课完成各项学习任务,白白浪费了时间、金钱和精力。

  选择了双学位意味着很多挑战在等待着你。暨南大学国际与经济贸易专业的小梁表示,周末6点起床赶车到本校区上课是个巨大的挑战。双学位的课程安排一般是从早排到晚,有时候甚至要熬夜剪片、写论文等。但他认为自己可以坚持下去。

  华南农业大学汉语言文学专业的小邱选修了金融学双学位。他说,“上学期专业一和专业二的课程同时期末考,我只有一天的时间复习四门课程。那天我一直复习到早上4点,考试时觉得自己这门肯定挂了,结果真的挂了。”小邱表示,修双学位的难度超过了他的想象。

  华南师范大学日语专业的小李认为,对于以后想要出国的同学来说,通过双学位学习丰富自己的知识及背景,还是比较有利的。不过一般出国留学对于 GPA的要求比较高,如果因为双学位影响自己本专业的学习就得不偿失了。 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com