中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
11月高考热点:高考报名、艺术类省统考报名、招飞
2017-11-01
阳光高考信息平台

  01高考报名

  目前,北京、辽宁、吉林、江西、湖南、江苏等省份已经公布了2018年高考报名时间,其他省份也将陆续公布,详见省招办最新消息。一些省份报名已经结束,更多省份的报名将在11月进行,考生要根据省级招办的统一安排,在指定时间、地点报名。

  考生和家长可通过省市动态栏目来了解各省的最新信息,还可登录阳光高考地方站,有针对性地了解某省的信息。如北京考生可登录北京站专门了解相关高考信息。

  02艺术类专业省统考报名

  11月艺术类考生要关注本省艺术类专业省统考的范围及报名考试时间。有些省份艺术类专业考试报名与高考报名同时进行,如北京、广西等;有些省份则是单独安排艺术类专业统考报名。考生要特别留意。

  如果拟报考专业在省统考范围内,考生必须参加省统考并获得合格成绩。

  03三大招飞持续进行

  11月各省民航、空军、海军招飞持续进行中。国航已经公布了2018年在浙江、吉林、山西、天津、重庆、湖北等省市的高中生招飞简章。东航2018年度计划在安徽地区招收80名高中飞行学生、浙江省招收75名高中飞行学生。更多招飞信息可关注阳光高考信息平台民航招飞报考指南、空军招飞报考指南、海军招飞报考指南。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻