中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
山西38岁“高考哥”第七次报名参加高考
2017-11-18
山西新闻网

  本报讯(记者 冯文战)11月16日,我省38岁“高考哥”——山西新大陆学校校长王世卿通过山西省普通高考考生网上服务平台,成功报名参加2018年高考。这意味着2018年高考期间,全省几十万考生当中将会继续出现这个“老后生”的身影。届时他将39周岁,是他第七次参加高考,按照他给自己制定的“奇数年考文偶数年考理”规则,他将考理科。

  王世卿是我省兴县人,1979年8月份出生,1998年、1999年连续两年参加高考都“名落孙山”,2000年考入山西大学师范学院(后更名为太原师范学院)计数系。2004年大学毕业后,王世卿曾在太原第二外国语学校实习代课,后进入邮政系统,从柜台营业员到市场经营部业务主管,先后从事过14个不同岗位的工作。2009年,王世卿考入山西财经大学MBA,2011年获硕士学位,同年创办山西新大陆学校。该校目前已成为我省规模最大、学科最全的艺术类高考培训学校之一。2015年全国放开高考年龄限制后,王世卿连续参加了2015年、2016年的高考。今年高考期间,他以38岁的年龄第六次参加高考,经本报以《38岁“老后生”人送绰号“高考哥”》为题进行报道后,被全国数十家媒体、新媒体报道、转载,一度成为“网红”。

  另外,王世卿不仅是一名教育工作者,还是一名高考志愿填报专家。近年来,他先后为4300多名高考考生策划高考志愿填报方案,成功率和满意度为100%。其教育理念被CCTV采访报道,并多次在太原、晋中等地电视台作高考志愿讲座。

  2018年高考网上报名时间为11月13日—17日,王世卿11月16日报名成功,考生号 为18140107150127。“工作之余,我将全力备战,继续为山西新大陆学校千余师生做出表率。”王世卿自信满满地说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻