中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
亳州:因材施教迎接新高考
2017-11-19
亳州新报

  近日,市教育局下发了《亳州市教育局关于做好新高考新课程改革背景下普通高中学校教学管理工作的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》要求各县区、各学校要全面贯彻党的教育方针,围绕努力寻找适合学生教育的目标,加强学科内涵建设,关注学生生涯规划,构建精准管理模式;尊重差异、因材施教,采取必修分层、选修分类、体艺分项,制定可供学生“选择教育”的课程设置方案;优化教师专业结构,加快选修课程和校本课程资源开发,做好学生综合素质评价工作,科学指导学生进行生涯规划;坚持教育信息化为新高考新课程改革服务,通过信息化在教育教学与教育管理过程的深入应用,使教学更加个性化、教育更加均衡化、管理更加精细化、决策更加科学化,实现信息时代人才培养目标。

  《意见》提出了三点措扎实做好新高考背景下的课程教学改革准备工作。各县区、各学校要建立健全学校课程体系;均衡有序安排课程教学;充分保障学生选课权利。着力保障新高考改革普通高中课程教学基本条件。各县区、各学校要加快建立师资储备机制;充实配齐各类功能室;推进智慧校园建设与应用;重视省级管理信息系统应用;坚持教育信息化为新高考服务。确保新高考新课程改革顺利进行。各县区、各学校要坚持统筹兼顾,合力推进;要建立与新的教学模式相配套的管理制度;积极开展学生生涯规划指导。

  该《意见》的出台旨在树立以学生为本的理念,充分尊重学生的选择,深化课堂教学改革,把学生的全面发展和健康成长放在首位,推动育人模式的转变。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-22
中国教育报 2018-07-21