中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
用人单位开价80万抢人 就业季多地政府频放大招
2017-12-18
中青在线
作者:

  近期,医学类人才紧缺引发关注。南方医科大学毕业生平均每人都有6.2个岗位可选择,有的医院为医学博士提供最低80万元的安家费。为了吸引大学生就业创业,各地频放大招、拿出了真金白银…

  据了解,受“全面二孩”政策放开及新的养老政策和城市发展需求的影响,近年来许多医院扩张场地扩招人才,而医学类高校并没有扩招,且医学生培养时间长,供需关系很不平衡。

  医学类人才吃香,有医院给医学博士80万安家费

  12月13日,在广东省2018届高校毕业生急需紧缺人才医学类专场供需见面会上,医疗、企事业单位招聘需求40000余人,来自180多所高校的25000余名学生入场应聘。

  湖南衡阳中心医院党委书记肖友儒透露,对于引进的医学博士,他们将提供最低80万元的安家费,如果是学科带头人,安家费将提高到100万元。此外,还有15万元的科研启动经费,且承诺妥善安置家属就业。

  12月13日,广东省2018届高校毕业生急需紧缺人才医学类专场供需见面会在南方医科大学举行。新快报记者 夏世焱 摄

  据珠海人民医院院长陆骊工介绍,对于博士后人才,该院提供35万元安家费,“我们同时还给签约者配偶解决落户和工作问题,学科带头人年龄50岁以下符合条件的可以一次性获房补200万。”

  “办理录用手续后,就给20万元安家费,人均到手收入十三四万。”11月12日,在江苏省2018届医药卫生类毕业生人才交流大会上,一名招聘负责人说道。

  12月13日,广东省2018届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学校本部田径场举行。广报全媒体记者王维宣摄

  本科生底薪至少6000元,每人平均有6.2个岗位可选择

  有些医院为了招人才,在现场提供笔试场地,只要合适直接签约。

  “医院对于人才的需求,可以用‘吞噬’来形容。”南方医科大学就业指导中心主任刘海峰表示,如学校输血、影像、麻醉、儿科、产科、妇科、病理等科室的医学生,更是各大医院相互争抢的对象。他预计,缓解这一人才供需矛盾至少需要10年时间。

  人才的紧缺,导致不少高校的优质毕业生就业选择更多。就南方医科大学的情况来看,许多同学还未毕业就已经收到了多个offer,如今南医大毕业生平均每人都有6.2个岗位可选择。

  刘海峰表示,医科类本科毕业生一个月的底薪至少都有6000元。

  12月13日,广东省2018届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学校本部田径场举行。广报全媒体记者王维宣摄

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻