中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
教育部:提醒广大考生做好考前准备
2018-06-06
教育部网站
作者:

  2018年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构会同有关部门,以考生为本,全方位做好考试服务。一要在噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为考生营造安心、舒心的考试环境。二要积极创造条件,为残疾人考生提供有针对性的考试服务。三要充分做好考试期间可能出现的极端天气、自然灾害、疫病传播等情况的应对准备工作。

  教育部特别提醒广大考生,一要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间。二要了解并熟知《考生须知》,严格按照考试规定,携带有关证件以及必备的考试用具,不要携带手机等各类无线通讯工具等违禁物品进入考场。三要诚信参加考试,不要购买所谓“试题”、“答案”,谨防上当受骗。

  教育部表示,对于涉考违法犯罪活动和考场违规行为,将会同有关部门依法依规严厉打击,发现一起、查处一起,绝不姑息,坚决维护高考公平公正。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻