教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
2018高考各地查分时间陆续公布 这些信息要知道!
2018-06-13
微言教育

  2018年全国普通高考已经落幕,各地高考成绩查询时间陆续公布。多地出台措施确保高考阅卷工作公平、安全。

  2018各省、市、自治区高考成绩公布时间

省市 出分时间
北京 6月23日
天津 6月24日
河北 6月23日左右
山西 预计6月24日
内蒙古 6月23日
辽宁 暂未公布
吉林 6月24日
黑龙江 6月24日
上海 6月23日晚8点
江苏 6月24日晚8点
浙江 6月23日左右
安徽 6月23日
福建 6月25日左右
江西 6月23日左右
山东 6月25日前
河南 6月25日零时
湖北 6月23日
湖南 6月26日
广东 6月25日左右
广西 6月23日左右
海南 6月25日左右
重庆 6月24日
四川 6月22日
贵州 6月24日前
云南 6月24日
西藏 6月25日
陕西 6月24日
甘肃 6月22日左右
青海 6月25日左右
宁夏 6月23日
新疆 6月24日
由于各方面情况不断变化,以上内容仅供参考,请以本省市招办发布的最新信息为准。

  多地部署高考阅卷工作

  随着高考结束,多地都将紧锣密鼓地进入到阅卷时间。为保障高考阅卷工作的公平、安全,不少地区都出台了相关举措。

  例如,在黑龙江,每道题在评卷结束后,都会进行实时的数据传输和信息交换,图像数据通过加密存储,阅卷老师看不到有关考生的任何信息,评卷结束后再通过解密转换成考生的成绩。

  在海南,今年该省考试局要求严把评卷选聘要求,对于评阅分值较大、主观性强的试题,如作文题、论述题、计算解答题等题型的评卷员,要求有3年以上教学或教研经验和一定的评卷经验,具有中级以上职称。

  此外,海南还坚持回避制度,有直系亲属的人员或有利害关系的人不能参加评卷等工作,高三语文、英语学科的任课教师也不能参加高考评卷工作。

  江西则安排评卷工作现场实行全程视频监控,评卷教师不得携带手机进入评卷工作场所;评卷点对评分参考或评分细则,按国家秘密级事项进行管理,统一编号,非工作时间收回保存。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻