中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
三部门联合治理非法仿冒省级招生考试机构网站和公众号
2019-07-19
教育部
作者:

  近日群众反映个别网站、微信公众号仿冒有关省级招生考试机构网站和微信公众号,发布有关高考的各类信息,其中含有虚假、诈骗等内容。教育部要求相关省份教育部门迅速核查,并报请当地网信部门、公安机关依法依规严肃查处。教育部会同中央网信办、公安部提醒各网站和自媒体运营者,要严格遵守《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等国家有关法律法规,诚实守信,合法经营。对于存在违法行为的,将予以坚决打击,并向社会通报。

  教育部、中央网信办、公安部提醒广大考生和家长要增强网络安全防范意识,从合法可信的渠道获取高考信息。三部门同时要求有关互联网平台应切实履行好主体责任,加强本平台的公众账号管理;各搜索引擎要加强社会服务,须将各省(区、市)招生考试机构网站优先推送至最前列,方便考生准确查询。

  附件:全国31省招办社交平台账号汇总表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻