中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2020年中高考时间会推迟吗?大学生返校如何安排?教育部回应
2020-02-03
四川教育发布
作者:


  2月1日晚播出的《新闻1+1》栏目,主持人白岩松连线教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰、国家体育总局疫情应对办公室副主任刘国永,就即将到来的开学季、体育赛事暂停等情况进行解读。

  中高考时间会推迟吗?

  教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰表示,高考还有一段时间,中考也是如此,我们会根据疫情发展做出相应安排,今天讨论这个问题还有点早。 

2020年中高考时间会推迟吗?大学生返校如何安排?教育部回应

  如何面对大学生返程和开学的挑战?

  教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰表示,目前教育部的要求是各地要推迟,不管是教育部直属高校还是地方院校,具体要推迟多久由属地统一制定开学具体时间。

2020年中高考时间会推迟吗?大学生返校如何安排?教育部回应

  教育部应对疫情领导小组办公室主任 王登峰:面对大学生返程,一个3300多万人群的流动情况,需要我们做错峰开学的安排,其中包括两方面:第一,各地开学时间是由各地根据疫情发展情况制定,各地开学时间本身就会错开,因为不同疫情地区的开学时间肯定是有差别的;第二,同时即便是同时开学,我们也要做好错峰,特别是安排不同学校在不同的时间点开学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻