中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年自主招生面试题预测:教育热点篇

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国名校自主招生网  2014-03-20  字体:  

  面试,是自主招生的关键环节,毫无疑问基于社会热点的面试题目又是面试的核心。现推出2014年自主招生自主招生的面试预测模拟题,此题仅供参考。

  2014教育热点

  1、 你如何看待复旦大学林同学投毒案?从我们的教育来看,你觉得我们需要加强何种方面的教育?

  2、 根据教育部高考改革的设想:高考将减少科目,不分文理科,未来英语可以一年多次考试,你怎样理解这一改革措施?

  3、 关于中国人民大学招办主任腐败问题,你怎么看?谈谈目前自主招生的利与弊?

  4、 北京公布高考改革方案:语文加分到180分、英语减分到100分,谈谈你对这一变化的看法?

  5、 2013年教育部开始启动高考改革,并通过媒体对外公布了部分方案,如果你是教育部长,结合你的学习与考试体会,你会怎样改革中国的高考制度?

  6、 2013年,有几档关于汉字、成语、诗词的栏目非常火爆,你知道是什么节目吗?你如何评论这种现象?

  7、 今年网络上出现了许多新的缩写新词,比如“喜大普奔”,你知道是那些词缩写的吗?(如不知),请根据你学过的知识猜测一下。有专家认为:“这些怪异语言的追捧者多是青少年,那不过是孩子们之间的一种游戏而已”你如何评价这种现象?

  8、 最近某卫视的节目“爸爸去哪儿”收视很火,谈谈热播原因?有人说应该让农民工的孩子参与到这个节目中,你怎么看?

  9、 在2014年的全国“两会”新闻中心举行的网络访谈中,国家邮政局市场监管司副司长刘良一爆料:由于快递业务的便捷,眼下,高校学生把积攒的脏衣服寄洗,再通过快递寄回来,成了邮政的一种新业务。你如何看待这一现象?

  10、 有人大代表提出:动画片中,猫始终“斗”不过老鼠。以至于孩子想买老鼠,而不要猫,对这种“这是违背自然规律的动画片,你如何评价?

  11、 你如何看待官员读博士的问题?

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com