中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
宁夏:“五新”奠定高校“双一流”建设良好开局
2018-02-22
宁夏教育厅
   2017年是宁夏回族自治区高校“双一流”建设的启动之年。一年来,自治区教育工委,教育厅认真落实宁夏回族自治区“双一流”建设方案要求,积极推进各项任务落地见效,取得了良好开局。
  一是一流大学建设实现新突破。宁夏大学国内排名上升29个位次,并入选国家“双一流”建设高校,化学工程与技术成为国家一流建设学科。
  二是一流学科建设取得新成效。全区1个学科进入世界前1%、3个学科进入全国前25%、10个学科进入全国前50%,在教育部第四轮学科评估中有2个学科进入B类、9个学科进入C类。
  三是博士硕士学位授权有了新跨越。宁夏回族自治区有1个博士授予单位、1个硕士授予单位、3个博士学位点、27个硕士学位点进入了国务院学位办的公示名单,入围与申请比率高达75%。
  四是科技创新水平得到新提升。国家自然基金和社会科学基金获批项目突破200项,科研经费比2016年翻了一番(达到4亿元),新增1个国家工程研究中心和6个自治区重点实验室。
  五是高层次人才队伍实现新增长。2017年新获批1名“长江学者”、2名“万人计划”、1名“百千万人才工程”国家级人选、1个“教育部创新团队”,以及“自治区后备院士”等一批自治区级以上高层次人才。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1996691744 2018-08-28